강좌소개 |
제과점에 가면 손쉽게 사먹을 수 있는 빵과 과자, 그렇지만 첨가물로 인해 자칫 건강을 해질 수 있다. 집에서 믿을수 있는 재료로 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 레시피를 통해 맛있고 건강한 베이킹을 할 수 있다. 건강에 해로운 첨가물(유화제, 방부제, 착향료, 색소 등)과 가공버터(트랜스지방), 가공크림등을 사용하지 않고 순수한 우유버터(Real butter)와 유크림 100%크림을 사용한 건강한 베이킹을 유도하고 집에서 손쉽게 활용할 수 있도록 간단하고 쉬운 레시피를 제공한다. 국,공휴일은 휴강입니다. 수강포기시 제한조치가 있사오니 공지사항의 수강생 모집 공고에서 제한조치를 확인하여 신중한 수강신청 부탁드립니다. |