이전

강좌정보

강좌정보 콘텐츠
기관 충주시평생학습관
강좌명 빵과 디저트, 소통하는 부엌
지역 충주시
강좌기간 2017-02-06 ~ 2017-06-23
접수기간 2017-01-09 ~ 2017-01-13
교육장소 3-2강의실
문의전화
강좌소개 제과점에 가면 손쉽게 사먹을 수 있는 빵과 과자, 그렇지만 첨가물로 인해 자칫 건강을 해질 수 있다. 집에서 믿을수 있는 재료로 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 레시피를 통해 맛있고 건강한 베이킹을 할 수 있다. 건강에 해로운 첨가물(유화제, 방부제, 착향료, 색소 등)과 가공버터(트랜스지방), 가공크림등을 사용하지 않고 순수한 우유버터(Real butter)와 유크림 100%크림을 사용한 건강한 베이킹을 유도하고 집에서 손쉽게 활용할 수 있도록 간단하고 쉬운 레시피를 제공한다.
국,공휴일은 휴강입니다. 수강포기시 제한조치가 있사오니 공지사항의 수강생 모집 공고에서 제한조치를 확인하여 신중한 수강신청 부탁드립니다.
운영성과
수강료 50,000 원
수강료외
수강대상 기타
강사명 노미열