강좌소개 |
“오늘은 뭐 해서 밥먹지?” 에 대한 걱정을 해결해줄 수 있는 강좌입니다. 매번 비슷한 반찬에 식상해 하시는 분들을 위해 차별화 되면서도 구하기 쉬운 식재료와 조리방법으로 실생활에 바로 활용해 볼 수 있는 요리를 배우고 익히는 반입니다. 공동으로 재료를 주문한다. ● 주문된 재료는 각 조별로 분배한다. ● 각 요리별 레시피를 배부한다. ● 강사의 시연을 통해 조리 방법을 익힌다. ● 조별 공동 작업 형식으로 조리활동을 진행한다. ● 완성된 요리는 품평 후 분배하여 가지고 간다. 국,공휴일은 휴강입니다. 수강포기시 제한조치가 있사오니 공지사항의 수강생 모집 공고에서 제한조치를 확인하여 신중한 수강신청 부탁드립니다. |