강좌소개 |
커피를 전문적으로 만들어내는 사람을 바리스타라하며 좋은 원두선택과 어떤 기계를 사용할 것인가를 알아야 하며 교육과정을 통해 커피의 종류, 맛, 향에 대한 지식을 배우고 맛있는 커피를 만들어 내는 능력과 고객의 기호를 잘 파악해서 창조해 낼 수 있는 교육을 소개하고자 합니다 교 육 내 용 (강의 주제 및 내용요약) 1. 커피란 무엇인가, 커피의 역사 2. 가정이나 사무실에서 쉽게 커피추출할 수 있는 실습 (핸드드립) 3. 커피의 깊은 맛과 향을 위한 추출기구 모카포트, 사이폰 추출 4. 한잔의 커피를 추출해 보는 에스프레소 5. 우유를 넣어 부드러운 맛을 느낄 수 있는 카푸치노 실습 6. 가정에서도 커피를 볶아 신선한 커피의 맛과 향을 느껴보기 7. 다양한 커피와 차로 손님초대 , 핫메뉴, 아이스메뉴를 직접만들어 보는 실습 8. 우유거품으로 하트 나뭇잎을 마들어보고 여러 가지 초코소스와와 캬라멜 소스를 이용하여 아트그리기 국,공휴일은 휴강입니다. 수강포기시 제한조치가 있사오니 공지사항의 수강생 모집 공고에서 제한조치를 확인하여 신중한 수강신청 부탁드립니다. |