강좌소개 |
‣사찰음식은 불교의 기본정신을 바탕으로 수행하는 스님과 사찰을 찾는 이들이 함께 나누는 음식으로 어‧육류와 오신채를 쓰지 않으며, 천연 조미료를 사용하여 맛이 깔끔하고 담백하다 ‣제철에 나는 곡식과 산채(山菜)로 음식을 조리하는데 정결의 덕, 경연의 덕, 여법의 덕을 조리의 원칙으로 한다 ‣재료에 담긴 기른 이의 정성과 노고, 자연에 대한 감사를 느끼고 수행에 필요한 육신을 보전하기 위한 약으로 여겨 소식(小食)을 중시한다 재료의 공동구매, 조별 배분, 요리별 레시피 배부 메뉴에 이용되는 재료 특성 및 영양, 조리법에 대한 이해 시연 및 조별실습 실시 시식 및 의견나누기 국,공휴일은 휴강입니다. 수강포기시 제한조치가 있사오니 공지사항의 수강생 모집 공고에서 제한조치를 확인하여 신중한 수강신청 부탁드립니다. |