강좌소개 |
우리 인간은 태어나면서부터 신체의 부조화로 인하여 질병이 생길 수밖에 없다는 것이 동양의학입니다. 병이 생기는 원인은 여러 가지가 있지만 특히 체질에 맞지 않는 음식을 복용하게 되면 질병이 생긴다는 것입니다. 이번 강좌는 우리나라 의학인 사상의학과 한의학이 기본이 되어 각 체질에 맞는 음식을 배워 실생활에 활용하고자 합니다. 총 20강의 중에 이론 수업은 15강의로 이루어지고 나머지 5강의는 실습을 할 예정입니다. (실습은 강의실에서 이루어집니다) 실습1) 체질에 맞는 약차(꽃차. 잎차. 뿌리차 만들기) - 허브티바리스타(교재참조) 실습2) 체질에 맞는 한방식초만들기 - 발효효소관리사(교재참조) 실습3) 체질에 맞는 한방발효액만들기 - 발효효소관리사(교재참조) 실습4) 체질에 맞는 환만들기 - 동의보감(참조) 실습5) 체질에 맞는 한방커피만들기 - 발효효소관리사(교재참조) 국,공휴일은 휴강입니다. 수강포기시 제한조치가 있사오니 공지사항의 수강생 모집 공고에서 제한조치를 확인하여 신중한 수강신청 부탁드립니다. |