강좌소개 |
본 강의는 삶을 살아가면서 가장 중요한 식생활을 더욱 건강하고 맛있게 영위하기 위해 식품에 관한 기초 지식을 습득하는 과정입니다.
수업을 60% 집중하면 더 안전한 식생활을 80% 습득하면 더 안전하면서 건강한 식생활을 100% 집중하면 안전하고 건강하고 맛있는 식생활에 덤으로 식품가공기능사 자격증을 취득할 수 있는 수업입니다.
1. 넘치는 정보의 홍수속에 나만의 기준이 필요하신 청주시민
2. 내몸이 무엇보다 소중해서 나에게 좋은것만 주고 청주시민
3. 골목식당 출연을 꿈꾸셨던 창업자 및 예비 창업주분들
4. 아는만큼 보인다! 알고 먹으면 더 맛있는 업그레이드된 식생활을 즐기고싶은 모든분들에게 수강을 추천합니다
***본 수업은 국가공인 자격증인 식품가공기능사 필기/실기 준비반입니다. 실기수업시에는 약 5만원의 재료비가 학습자 자부담으로 진행됩니다.
❍조리복, 온도계, 저울, 앞치마, 조리모, 행주: 개별 지참
❍ 두부틀, 면보, 우유 1L, 콩 2Kg 및 실험 기구 등 : 단체로 구입 예정입니다. → 약5만원 |