강좌소개 |
이론과 실습으로 한국능력교육개발원에서 주관하는 커피바리스타 2급 자격을
취득하고 실습을 통해 커피의 종류, 맛, 향에 대한 지식으로 커피전문가 능력과 창업, 또는 취업에 맞는 전문교육을 하고자 합니다.
1. 커피란 무엇인가,
2. 쉽게 커피추출할 수 있는 실습 (핸드드립)
3. 추출기구이용 (모카포트, 사이폰 추출)
4. 에스프레소와 아메리카노
5. 우유와 부드러운 맛을 느낄 수 있는 카푸치노와 카페모카 실습
6. 로스팅 실습
7. 핫메뉴, 아이스메뉴를 직접만들어 보는 실습 8. 우유거품으로 라떼하트, 나뭇
잎. 에칭그리기
9. 더치커피
10. 커피의 칵테일 |