강좌소개 |
아동이 배워야 할 교과학습과의 연계성을 고려하여 아동의 오감을 활용함으로써 아동의 인성교육, 신체의 대․소근육의 발달, 위생교육 등을 지도할 수 있는 역량을 갖춘 아동요리지도사를 배출하는 것을 목적으로 한다.
․ 아동요리 교육의 의의(意義)와 필요성
․ 유아, 초등, 청소년의 요구를 파악하여 교육
․ 아동요리 교육의 목표 및 교육내용
․ 아동요리로 하는 교수․학습 지도법
․ 오감을 만족시키는 수업에서의 발문법
․ 아동요리로 하는 수학기본 교육
․ 아동요리로 하는 과학학습의 쉬운 이해
․ 아동요리로 하는 논술 학습의 방법
․ 아동요리지도사의 역할 및 수업전략
․ 강의계획서, 교육과정안, 나만의 레시피 만들기 |