강좌소개 |
ㅇ 1회 마크로비오틱에 대해 알기
- 마크로비오틱에 대한 기본 지식 익히기
- 마크로비오틱 정신에 맞는 식재료 고르는 방법/ 음양조화에 맞는 재료 손질법
ㅇ 2회 내 몸 상태에 따른 식재료 고르고 조리하기
- 테스트를 통해 나의 오행 타입 알기
- 이에 따른 식재료 선택법과 조리방법 알기 / 실습
ㅇ 3회 소금누룩을 만들기 및 조리법
- 소금누룩에 대해 알기
- 소금누룩을 활용한 다양한 조리방법 익히기 / 실습
ㅇ 4회 채식 베이킹
- NO 버터, 설탕, 계란 채식 베이킹에 대해 알기
- 마크로비오틱 채식 베이킹 / 실습
ㅇ 5회 자연에서 마크로비오틱 체험하기
- 직접 텃밭에서 수확한 식재료로 마크로비오틱 철학을 반영하여 조리해 보기
- 마크로비오틱 철학에 입각한 라이프스타일 경험해보기
* 실습비 : 50,000원(자부담) |