강좌소개 |
대면수업을 원칙으로 하되 재난안전대책본부 방역 지침에 따라 변동될 수 있습니다.
대면 수업 시 반드시 마스크를 착용하셔야 합니다.
[떡제조개인실습도구지참물 목록 및 재료비안내] -1주차 오리앤테이션 수업에 꼭 출석하셔서 안내받으시길 바랍니다
떡제조기능사 자격증(국가자격증) 과정에 대한 자세한 사항은 Q-net 홈페이지(https://www.q-net.or.kr/)에서 자세히 살펴보실 수 있습니다.
**실기시험 시 개인 지참 준비물 비용 약 130,900원
**떡제조실습 재료비(개인이 집에서 실습하는 수업 키트 포함) : 220,000원
자세한 사항은 아래 내용을 참조하시기 바랍니다.
----------------------------------------------------------------------------------------
첫 번째 시간에 아래 내용에 대해 자세히 설명 드릴 예정입니다.
1. 스텐(알루미늄) 물솥(22,000원)
2. 대나무찜솥(18,000원)
3. 체(중간체7,000원, 손잡이체(건짐용) 2,500원/고운체 7,000원)
4. 계량스푼(3,000원), 계량컵(2,000원)
5. 볼(깊은볼 2개 19,000원 / 스텐볼 27cm 3개 12,000원)
6. 전자저울(20,000원 내외)
6. 그 외 준비물
가위, 나무젓가락(30-50cm), 나무주걱, 냄비(지름 25cm), 뒤집개, 면장갑, 비닐, 비닐장갑,
소창&면보(중2,소2), 솔, 스크레퍼, 위생행주(면4), 절구공이, 접시, 칼(조리용), 키친페이퍼,
후라이펜, 위생모(흰색), 위생복(상하흰색)
-------------------------------------------------------
[떡제조실습재료비: 220,000원]:맵쌀,찹쌀 방아 및 부재료 등, 복습용 수업키트 8종목,면보(중2,소2),사각면행주2장 포함
2주- 9주(1종목): 회당10,000원x8주= 80,000원 (종목별상세 제조방법과 요구사항이론설명)
10주-16주(2종목): 회당20,000원x7주=140,000원 (2종목 요구사항실전제조실습)
[재료비 환불조건] 남은 주차 재료비 환불 |