강좌소개 |
1.교육목적
-지역농산물을 활용한 간단한 가공체험을 통해 지역농산물 소비촉진
2.교육내용
-충주지역 농민이 생산한 국산 흰콩을 활용한 손두부 체험
-누구나 손쉽게 집에서 두부만들기 가능
3.준비물
앞치마, 밀폐용기2개(20cm 정도), 장바구니
4.체험결과물(조리과정에 따라 결과물의 양은 달라질수 있습니다.)
손두부 800g
콩비지 800g
1. 교육목적
-지역농산물을 활용한 간단한 가공체험을 통해 지역농산물 소비촉진
2..교육내용
-충주지역 농업인이 생산한 국산 들깨 착유(생들깨500g 볶은들깨500g)
-저온착유로 건강한 기름 착유
2.준비물
-앞치마, 장바구니
3.체험결과물(들깨 상태에 따라 기름양은 달라집니다.)
-생들기름 150ml ~ 180ml / 생들깻(들깨가루로 다양하게 활용) |