이전

강좌정보

강좌정보 콘텐츠
기관 충주시평생학습관
강좌명 9. 24.(토)주말 가공 체험 -충주 콩으로 만든 Non-GMO 수제 두부 -충주 들깨로 만든 생들기름 착유
지역 충주시
강좌기간 2022-09-24 ~ 2022-09-24
접수기간 2022-08-05 ~ 2022-09-04
교육장소
문의전화
강좌소개 1.교육목적 -지역농산물을 활용한 간단한 가공체험을 통해 지역농산물 소비촉진 2.교육내용 -충주지역 농민이 생산한 국산 흰콩을 활용한 손두부 체험 -누구나 손쉽게 집에서 두부만들기 가능 3.준비물 앞치마, 밀폐용기2개(20cm 정도), 장바구니 4.체험결과물(조리과정에 따라 결과물의 양은 달라질수 있습니다.) 손두부 800g 콩비지 800g 1. 교육목적 -지역농산물을 활용한 간단한 가공체험을 통해 지역농산물 소비촉진 2..교육내용 -충주지역 농업인이 생산한 국산 들깨 착유(생들깨500g 볶은들깨500g) -저온착유로 건강한 기름 착유 2.준비물 -앞치마, 장바구니 3.체험결과물(들깨 상태에 따라 기름양은 달라집니다.) -생들기름 150ml ~ 180ml / 생들깻(들깨가루로 다양하게 활용)
운영성과
수강료 13,000 원
수강료외
수강대상 기타
강사명 test