이전

강좌정보

강좌정보 콘텐츠
기관 충주시평생학습관
강좌명 12.10.토 가공 체험 -충주 들깨 착유(볶은들기름,생들기름)
지역 충주시
강좌기간 2022-12-10 ~ 2022-12-10
접수기간 2022-11-08 ~ 2022-11-28
교육장소
문의전화
강좌소개 1. 교육목적 -지역농산물을 활용한 간단한 가공체험을 통해 지역농산물 소비촉진 2..교육내용 -충주지역 농업인이 생산한 국산 들깨 착유(생들깨500g 볶은들깨500g) -저온착유로 건강한 기름 착유 2.준비물 -앞치마, 장바구니 3.체험결과물(들깨 상태에 따라 기름양은 달라집니다.) -생들기름 150ml ~ 180ml / 생들깻(들깨가루로 다양하게 활용) -볶은들기름 180ml ~ 200ml / 볶은들깻묵(들깨가루로 다양하게 활용)
운영성과
수강료 16,000 원
수강료외
수강대상 기타
강사명 자체강사