강좌소개 |
강사님: 김봉자 주요경력: - 중고교 특기적성 수업 바리스타반 강사 - 강릉원주대,한라대,강원대(삼척) 평생교육원강사 - 충주여성회관 바리스타 강사 강의시간: 매주 금 18:30~21:30 장소: 세미나실 교육대상: 단양군민 또는 직장이 단양인사람 재료비: 250,000원 강의계획: 1 목표: 커피에 대한 이해 및 드립퍼 추출방법 숙지 내용: 오리엔테이션, 커피의 성분과 효능 커피추출 실습 – 핸드드립 : 칼리타 & 멜리타 드리퍼 2 목표: 커피의 역사알기 및 드립퍼 추출방법 숙지 내용: 커피학개론 – 한국의 커피역사 커피추출 실습 – 핸드드립 : 고노드리퍼 3 목표: 커피벨트의 기후,환경이해 및 드립퍼 추출방 법 숙지 내용: 커피의 재배 – 생산지의 기후와 토양 커피추출 실습 – 핸드드립 : 하리오 드리퍼 4 목표: 커피의 수확방법 이해 및 모카포트 추출 내용: 커피의 품종 – 분류와 수확법 커피추출 실습 - 모카포트 5 목표: 에스프레소 이론 및 머신의 이해 내용: 에스프레소의 정의, 에스프레소 머신의 이해 6 목표: 머신의 종류 이해 및 에스프레소 추출숙지 내용: 에스프레소머신의 종류 커피추출 실습 - 에스프레소 7 목표: 커피의 맛과 로스팅이론 이해 내용: 커피의 맛,향 과 로스팅의 관계 커피추출 실습 – 에스프레소, 우유스티밍 8 목표: 에스프레소 추출 숙지 내용: 커피추출 실습 – 에스프레소 및 우유스티밍 9 목표: 에스프레소 추출 숙지 내용: 커피추출 실습 – 에스프레소 및 카푸치노 10 목표: 에스프레소 추출 숙지 내용: 커피추출 실습 – 에스프레소 및 카푸치노 11 목표: 자격증 대비 총정리 내용: 바리스타 2급 과정 총 연습 12 목표: 라떼아트 특강 및 까페메뉴 내용: 라떼아트 애칭 및 까페메뉴 실습 |